Ей дар бесценный

Бог воплотился в человека
и Человеком стал,
чтоб подтянуть род неразумных
на выше пьедестал.

Чтоб ближе стали Богу люди,
познанию Истин и  Его,
не думали, что всё на блюде
им поднесут для счастья. Твоего

усилия случайного не хватит,
чтоб дверь открыть в утраченное, рай,
всю жизнь надо учиться и трудиться,
Любви иметь в себе в достатке. Край

одежды Матери Христовой
коснувшись женщина понять,
дана ей жизни главная способность,
ей дар бесценный – дитя новое рожать.

И если муж её учитель,
поставлен учить и других,
доверено ей то исполнить,
рожать, воспитывать здоровых, полных сил

детей, кто грех смертный поборют,
Закон Бога в жизнь воплотят
и на земле живых блага Господни
увидят отец, мать и их дитя.
2023


Рецензии