Случай из 90х

Сидели люди в зале ожидания,
Все в штатском, в форме только лейтенант,
Поезд шел с задержкой расписания,
На лавочке уставший эмигрант.

С криками вбежала в зал девчонка,
Спряталась недвижно за столом,
Четверо влетают, вот те гонка,
Замер зал: чего же ждать потом?

Четверо же зала не стесняясь,
Начали к ней грязно приставать,
За судьбу девчонки опасаясь,
Начал офицер наш привставать.

-Сиди, убьют, - старуха шепчет в ухо,
Но честь дороже жизни, встал боец,
Жена с дочуркой дома....В горле сухо,
Кто, если что, утешит боль сердец?

Закрыл ее, стоит перед парнями,
Молча смотрит прямо им в лицо,
Стоит меж ними будто меж огнями,
А пальцы тянут мысленно кольцо.

Но нет гранаты, нет и Кандагара,
А в рукопашную неравный бой,
И в самом напряжении разгара,
Ребята поняли, что им пора домой.

Когда за ними дверь закрылась,
Событье стали бурно обсуждать,
Девчонка незаметно испарилась,
Поезд подошёл, не надо ждать.


Рецензии