Снежинки

Отдав зиме последний дар тепла,
Снежинками закружатся дождинки.
Парящим белым звёздам нет числа.
Блистают кружевные паутинки

Изысканная безупречность форм,
Пропорций абсолютных совершенство.
Неповторимость -  главная из норм,
Сверкнуть поярче  -  высшее блаженство.

А жизнь беспечна, празднично-легка,
То ветер буйный танцами закружит,
То завлечёт позёмка с вечерка
Промчаться так, что всё к утру завьюжит.

И вот лежат снежинки серебром,
На вид различны, а по сути схожи.
Всё от того, что все они в слепом
Стремленьи к непохожести -  похожи.


Рецензии