***

Давным-давно, сказания,
Минувших наших дней.
Потеряны в сознании,
У нынешних людей.

Былины стерты и герои,
За подвиги и хлеба не дадут.
Ведь новый мир, свои устои,
За деньги душу продают.

Но память есть, у тех кто верит,
В истоки, предков и богов.
И в пламени, история не тлеет,
Не та, которую читают из оков.

Не даром мудрецы твердят,
Кто книголюб, тот правит миром.
Ведь книги, всю историю хранят,
Не ту, что нам покажет телевизор.

История Руси погрязла в мраке,
Затерта иноверною рукой.
Читайте что "Глаголют стяги".
А не от тех, кто пишет с крашеной мОрдой.


Рецензии