Тельняшечка

               
                Натальи Василенко 3         

               
Бывает радостно, бывает тяжко.
То солнца свет, то непроглядью тьма.
Согреет нас фуфаечка – тельняшка,
Полосками банальная весьма.

Вся жизнь пестра и неоригинальна
Чередованьем радостей и бед.
А это, видимо, и есть - нормально,
Как сутки – ночью темень, утром свет.

Так маятник, он сам себя качает,
Гоняет на оси туда – сюда,
И суеты своей не замечает,
Он знает – это будет с ним всегда.

Да, хочется вперёд лететь, как птица.
Всё время вдаль, всё время по прямой.
На тёплый юг. Но снова возвратиться
Ей суждено грядущею весной.

Возвратными движениями по’лны,
Тельняшечьи полоски на тебе
Напоминают – в этой жизни волны
Обречены навек в любой судьбе.


Рецензии
Да, Виталий, Ваши прекрасные стихи лишний раз доказывают, что эта тема интересна и бесконечна.
Спасибо за прекрасный отклик!🙏
Творческого вдохновения Вам!
С признательностью, Наташа)

Наталья Василенко 3   03.12.2023 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наташа, за похвальный отзыв. И вам творческих успехов и личного счастья!

Виталий Узденский   03.12.2023 21:21   Заявить о нарушении