Акростих КОроток век - вЕчен бармбрэк!

КОроток век - вЕчен бармбрэк:
Один стакан изюма без косточек; щепотка корицы;
Ровно 150 грамм белого кишмиша пригодится;
Одно яйцо; полтора стакана ТЁПЛОГО МОЛОКА;
Три столовые ложки сахарного песка;
Одна щепотка соли; сливочное масло - 75 грамм;
Конечно, свежие дрожжи - 30 грамм; мука - 500 грамм.
"Встреча": дрожжи, сахар, ТЁПЛОЕ МОЛОКО:
Естественно, "в покое" на 20 минут их "оставить" легко!
Конечно, я изюм перебираю, промываю:
Всего на ДВАДЦАТЬ МИНУТ КИПЯТКОМ заливаю!
Естественно, затем на бумажное полотенце возлагаю!
Чудо - тесто готовить начинаю:
Естественно, добавить корицу, соль, изюм не забываю!
На ЧАС тесто ставлю в тёплое место...
Бесспорно, когда "подойдёт" тесто,
Аккуратно "обмять" его уместно!...
Разумеется, смажу форму маслом:
Мигом возлагаю в неё чудо - массу:
Бесспорно, оставлю тесто ещё раз "подняться"! -
Разумеется, нагрев духовки будет осуществляться:
Это - 180 градусов! ЧАС выпекаю:
Кстати, ИРЛАНДСКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ обожаю!


Рецензии