Сколько их...

Сколько здесь глаз, готовых теплом поделиться,
Сколько здесь рук, готовых вас крепко обнять.
В жизни со многим давно им пришлось смириться,
Только желанья в семье жить у них не отнять.

Дети с сиротской судьбой, без любви и без ласки,
И беззаботного детства лишенные вмиг.
Никто не прочтёт перед сном им волшебные сказки,
Никто не похвалит за полный "пятёрок" дневник.

Сколько в их душах тепла и любви не раздаренной,
Спрятанной ими за маской серьезности лиц.
Но расцветут, как подснежник на ранней проталине,
От понимания, без нарушения границ.

Оттаять готовы сердца, лёд разрушится,
Когда будут знать, что всё же кому-то нужны.
Коль хватит терпения вам и, конечно же, мужества,
Дождаться прихода такой долгожданной весны.

Сколько здесь судеб, разбитых о безразличие
Близких людей или тех, кто пытался их заменить,
Знающих цену предательству, в дружбе двуличию,
Но не потерявших способность прощать и ценить.

Сколько их! В каждом приюте каждого города.
Взглядом колючим готовых любого обжечь.
Но через прочную стену их нарочитого холода
Нужно развидеть тот свет, что сумели сберечь.

03.12.2023


Рецензии