Нет, нет да вспомню Борьку Баркаса...

 Боря Баркас кончил плохо, писал песни, сценарии, потом пил, бомжевал, опять писал, а потом просто помер...

                ОН для меня живой - Боря Баркас...

Я тогда ему вот это написал, да что толку, все суета, все прах...
***
Строка твоя упруга, как бамбук,
Прочна... Как тот клинок булатный,
И рифмы чёткой нежен звук...
Души касается украдкой...

Уверен в строгости своей,
Твои стихи летят, как птицы,
Чем злее жизнь тем ты добрей,
И нет приделов и границы...

В тебе слеза, веселья гам,
Соблазны женщин, шум застольный,
Где чаши ходят по кругам,
Где дух поэтов бродит вольный...

Но не внимай грехам судьбы,
Не слушай славы и позора,
Не останавливай ходьбы...
В сияньи пламенного взора...
..................................................

Заря на клочья рвёт туман,
И только лишь тебе известно,
Что жизнь не сказка, не обман,
А непорочная невеста...
....................................................
               
   11 декабря в Москве на 57-м году жизни от сердечного приступа скончался Борис Баркас.
Борис Баркас являлся автором песни "Арлекино", которая сделала известной молодую певицу Аллу Пугачеву.
   Борис Баркас родился 15 августа 1951 года. Закончил биологический факультет МГУ. В 18 лет написал ставшую хитом песню "Ты по этой лестнице", которую исполнял Саша Лерман и "Скоморохи". В 1975 году 24-летний поэт написал русский текст к популярной болгарской песне Эмила Дмитрова "Арлекино" и передал их Алле Пугачевой.  Он автор слов к рок-опере Александра Градского "Стадион".
   
Так Мы его и проводили...


Рецензии