Сегодня мы кутили после боя

      Пиратская.

Сегодня мы кутили после боя
На дно пошел уверенно фрегат.
Мы,ангелы,пусть черные,покоя
Сам черт,тот,что с рогами нам не брат.

Мы выбрали дорогу,что короче
Мы платим за свободу и с лихвой.
Выходим втихаря из бухты к ночи
Летим мы к цели,точно над водой.

К чему нам жалость?Мертвые нужнее
Они молчат как рыбы в глубине.
Наш капитан кричит:"Давай скорее!"
Мурашки от погони по спине.

Подумаешь в крови все наше дело
Мы души тоже можем все отдать.
На абордаж,бросаем  "кошки" смело
На сабель,лязг нам точно наплевать.

Нам нравится кровавая охота
Итог простой,монеты чистый звон.
Игра пошла без правил,без подсчета
Здесь каждый за себя,таков закон.

Не все вернутся с дальнего похода
Добычу всю разделим пополам.
Была бы только верная погода
Удачу ждем лихую в гости к нам.


Рецензии
Лихо написано! Очень созвучно песне Владимира Высоцкого «Ещё не вечер»:

http://www.culture.ru/poems/19375/eshyo-ne-vecher?ysclid=lqwrsyvhlm558383300

С уважением,

Олдос Хаксли   02.01.2024 23:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию.Александр.

Александр Сегренев   02.01.2024 23:21   Заявить о нарушении