Острая тема - 6

***
Как заходится в злобе неистовой нечисть,
В ход пуская рестрикции, ложь – всё на свете!
Русь Святая, тебе вновь карт - бланш свыше дан,
Чтоб духовности свет возродить на планете.

***
В мире войны, раздор, канонада гремит,
Тьма глумится, надеясь, что зло победит…
Поджигателям и подстрекателям бойни
Время вынесет неумолимый вердикт.

***
Утихать стали моськи… А лаяли как!
Уничтожить грозились: Россия нам враг!
А она вас спасала от газовых камер…
Вновь придётся поднять ей победный свой флаг.

***
«Золотой миллиард»  размножаться лишь может!
Остальных он на ноль очень просто помножит:
Несусветное гендерство (меркнет Содом!)
Население тихо, без войн, уничтожит…

***
Мы бездумно во всём стали следовать им,
Но теперь, возвращаясь к истокам своим,
Осознали, насколько увязли в трясине…
Но одумались! И потому – победим.

***
Окопались на сайте российском, увы,
Отщепенцы, что «праведной злобы» полны,
И шельмуют Россию в пылу русофобском!
Разберёмся без вас, коль отчалили вы.

***
Как цинично полковник Макгрегор признал,
Пентагон Украину на смерть направлял.
«Дураки, примиритесь, вы  –  самоубийцы!»  –
Слишком поздно он это «небратьям» сказал…

***
А ещё откровенно признал тот эксперт
Неудобный для США и ЕэС прецедент:
Байден сделал Россию намного сильнее!
Вам спасибо сказать, господин президент?

***
В СэШэА только люди с приставкою «экс»
Могут честно озвучить невыгодный текст.
Риттер, бывший разведчик, открыто вещает:
На себе Украина поставила крест…

***
Вот так новость! Виталий Кличко заявил
(наповал адекватным мышленьем сразил):
Глупо думать сегодня про пост президента.
Будет ли Украина?  –  в ответ пояснил…

***
Людям правду не хочется слышать, ну что ж,
Предлагается им в этом случае ложь.
Но нельзя бесконечно кормиться обманом.
Кто прозреет вперёд  –  старики? молодёжь?

***
продолжение: http://stihi.ru/2024/01/15/1179


Рецензии
Нина, я в восторге от Ваших стихов-рубаи!!! Правдиво и метко, в самую десятку!!
Удачи Вам и творческого вдохновения!!!

Владимир Фабрый   15.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за щедрый отзыв! Это уже шестая подборка политрубаи, за время СВО было написано много разных стихов. Если будет время прочесть: "Вновь будем братьями" http://stihi.ru/2022/07/19/4996
Кстати, стихирянка-украинка в отзыве на этот стих написала, что матери никогда не примирятся с потерями, и прощения не будет! Я ответила: ну, не будет, так не будет, значит, будет вот так: "Денацификация" http://stihi.ru/2022/08/09/1871 Очевидно, такой вариант ей ещё больше не понравился, свой отзыв она молча удалила...

Нина Антюшкина   18.12.2023 23:31   Заявить о нарушении
Нина, ещё не пришло время украинцам прозреть и осознать свою беду от тех,
кого они понавыбирали. Но оно обязательно должно прийти!
Иду читать ваши великолепные и очень меткие политрубаи!

Владимир Фабрый   19.12.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.