Бисер

Глазами видел я своими,
Хочу, теперь вам рассказать:
Один мужик принёс в корзине
Котят на рынок продавать.

Комочков маленьких десяток
Пищат, и кошку-мать зовут,
Носами тычатся куда-то,
Друг к дружке жмутся и ползут.

Замёрзли, целый день без мамки,
И нет еды, воды им тут.
Прохожим всем котяток жалко,
Погладят, дальше все идут.

Смотрели, мимо проходили,
И час за часом проходил.
Как были, так и есть в корзине,
Никто котёнка не купил.

Замёрз мужик, - уже не жарко.
Уж было встал, пошёл домой.
Подумал вдруг: корзину жалко
И вновь вернулся за оной.

За дно подняв корзину кверху,
Перевернул её, потряс,
И бисером комочки меха
К земле посыпались сей час.

Вперёд, пошёл, не обернулся,
Корзину лишь к груди прижал
И дважды грозно чертыхнулся,
Что только время потерял.

Я это видел своим взглядом...
И быстро дни, года бегут...
Но мне хвостов десяток рядом
Вовек солгать вам не дадут!


Рецензии