Смотрящие в будущее

Никогда не гнобите тихоню скромнягу,
Пусть он даже совсем не похож на других,
С виду напоминает простую дворнягу,
В оголтелой толпе всегда замкнут и тих.

Ведь скорее всего, это будущий гений,
В голове его скрыт большой потенциал,
И сейчас он уже на пороге свершений,
Тех, что вплоть до него никто не осознал.

Парадокс нашей жизни таится веками,
В неприметных от общего взгляда вещах,
А они зачастую прям перед глазами,
Развивают наш мир, сдвинув в сторону страх.

И для всех остальных остаётся загадкой,
Как достигли тихушники стольких высот,
Просто пренебрегли тропой юности сладкой,
Заглянув, сквозь года, в то, что дальше их ждёт.


Рецензии