Святая Дева - Сонет

***
У тебя красивая улыбка,
Словно бархат, карие глаза.
Сердце моё стонет словно скрипка,
Хочет о любви моей сказать.

И тобой желает любоваться
Днями и ночами напролёт.
Словно лучик солнца прикасаться
По утрам, когда заря взойдёт.

Но при встрече каждый раз робею,
Забываю нужные слова.
Свет очей моих: Святая Дева!
Лишь шепчу, разжав едва уста.

Ты сиянием затмила свет,
Без тебя, поверь, мне жизни нет.

03.12.2023 год


Рецензии