Сноубордист на вираже у Поля Чудес

Хармс придумал сказку на салазках
Но сегодня это ни о чём
Вот если сноуборд с упряжкой хаски
-
А? Чо почём?

Все рекорды я побью на склоне
Через парк "Останкино" - оу-йесс!
И приеду прямо к дяде Лёне
-
А ты был на "Поле Чудес"?

На широкий круг я выйду в лыжах
Ну что? Зимой-то в чём? Да ну!
Пусть забуду слово, с чем и вышел
-
А открою буков не одну!

На три буквы даст мне дядя Лёня
Две шкатулки - получи пятак!
А с четвёртой буквы приз подгонит!
-
А вот ты б не взял, чудак?

Приз беру, пою три ноты верхних,
Всем передаю большой привет,
...и тут меня подводит эта техника
-
А ты мерил головой кювет?

Да, в финале мне чуть-чуть неловко
Но терпимо, мы же мужики!
Лёд - как доскользить до остановки?
-
Ах поле-поле, где бы взять коньки?



* на блиц http://stihi.ru/2023/12/03/1506
при съёмках сюжета-катастрофы не пострадали хаски, а сноубордист в каске.


Рецензии