Аномальная погода

Дождалась зимы природа,
Аномальная погода.
Вновь обильный снегопад
Засыпал дорогу, сад.

Роща утопает, поле,
На деревьях снега более.
Снег тяжёлый наметает,
Даже кроны все ломает.

Всюду снежные сугробы,
А найти дорогу чтобы,
Надо долго прочищать
И тоннель в снегу копать.

В городе другом потоп,
Дождик ледяной идёт.
Под водою всё пропало,
И катком дорога стала.

Как по ней теперь ходить,
Чтоб не падать, не скользить?!
Люди группами идут,
Под руки друзей ведут.

Едут люди на машине,
На шипованной резине.
Лишь чуть – чуть затормозили,
В столб соседний угодили.

В столкновение пропал,
Понапрасну пострадал.
И аварий не одна,
Гололёд тому вина.

В Омске падал мокрый снег,
От него спасения нет.
Налипал на проводах,
На заборах, на домах.

Провода, как нити, рвались,
Люди света не дождались.
Снова провода меняли,
Так как прежние пропали.

А вот южный регион
С гор был речкой затоплён.
Ветер дул, и дождь пролил,
Сто деревьев повалил.

Даже люди здесь пропали,
Жертвами стихии стали.
Бурей дерево свалило,
Человека им прибило.

Страшных случаев немало,
Половодье бушевало.
Плыли гаражи, машины,
Было видно лишь кабины.

Электричества здесь нет,
Отключился Интернет.
Не до этого теперь,
В дом вода вошла, как в дверь.

Смерч обрушился на юг,
Неожиданно и вдруг.
Люди требуют ответа:
Неужели конец света?!

Плодородный дивный край,
Не земля – цветущий рай.
Регион - как райский сад,
Здесь не жизнь теперь, а ад.

30 ноября 2023 года

Фото с сайтов:
74mchs.gov.ru
omsk.mk.ru


Рецензии
Талантливо и прекрсно написано.

Сергей Лутков   03.12.2023 16:35     Заявить о нарушении
Сергей, добрый вечер! Благодарю за прекрасные слова. Спасибо, что читаете мои стихи.
С уважением

Валентина Демешко   04.12.2023 18:02   Заявить о нарушении