Природа осень дождём провожает...

Природа осень дождём провожает,
Капли с утра стучат деловито в окно,
Прозрачной струйкой по стеклу сбегают,
Туман,ещё не вечер,на улице - темно!
А может быть сама природа плачет,
Звук ветра в дождь похож на стон,
Зима календарная наступает,значит,
Нас скоро накроет снежный циклон!
Дав установку, смотреть веселее ,
Пальцем медленно вожу по стеклу,
Жду зиму, пусть придёт скорее,
На этой мысли вдруг себя ловлю!
А завтра осень уступит место декабрю,
Красавица - зима стучится в двери,
До встречи, я шепчу тихонько ноябрю,
Шапку зимнюю найду в шифоньере!
С улыбкой встречу утро зимнего дня,
Пусть отдохнёт земля под мягким снегом,
Декабрь пришёл, сосульками звеня,
Морозцем лёгким славен месяц этот!
Зима лисой крадётся,потихоньку,
Морозной будет, снежной, затяжной,
Готовьте на новогодний торт сгущёнку,
Ныряйте в зиму, с разбега, с головой!
30.11.2023 г.


Рецензии
Хорошо передан переход осени в зиму, как-то проникновенно.

Светлана Архипова 4   16.12.2023 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Ольга

Ольга Колокольцева   10.01.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.