Возвращение в детство

Жизнь пролетела, не всегда жар-птицей,
Бывало все: жара, холодный лед,
Но детство иногда ещё мне снится,
Оно во сне меня к себе зовёт.

Как беззаботно в детстве нам бывало,
Как безмятежно под родительской рукой,
Но ничего нельзя начать сначала,
Нельзя вернуться в прошлый свой покой.

Я пью из детства, словно воду из колодца,
И обжигаюсь этой чистотой,
Кричу в него и жду, что отзовётся
Тот голос, что когда-то был со мной.

Во сне я вижу всех, они все рядом,
И мне опять спокойно и легко.
Я в детстве взять любые мог преграды,
Достичь я в детстве мог легко всего.

Жизнь пролетела, но нет сожалений,
Мне есть, что вспомнить, есть, что рассказать.
За годы было много превращений,
Но я во сне могу ещё летать.


Рецензии