Меланхолия

Меланхолия настигла,
Меланхолия.
Серо-черная зеленая тоска.
Там, в саду, цветут одни магнолии,
А в душе моей - ни ветерка.

А в душе моей темным-темно.
Ночь, зачем ты звёздами играешь?
То, что было, - то давно прошло.
То, что было, - больше не исправишь.

Не исправишь и не возвратишь
Тех, чьё имя что-то означало,
Тех, чей голос там вдали затих…
Всё забылось, смолкло, замолчало…

Меланхолия настигла,
Меланхолия.
Серо-черная зеленая тоска.
Там, в саду, цветут одни магнолии,
А в душе моей лишь пустота.


Рецензии