Как выйти из дома, если кошка воркует в кресле

Как выйти из дома, если кошка воркует в кресле,
Если холст на мольберте чист, недочитана книга?
Если плед на кровати манит сильней созвездий?
Если в миске намыта сизая голубика?
Есть и сыр для вина, и вино - разумеется, к сыру.
Если даже зимой полон дом тепла и уюта?
Если хрупкое счастье безупречно в пределах квартиры?
А что там, за пределами, мы с тобой и не знаем как будто...

Как дома остаться, если ветер летит над крышей?
Если в кронах декабрьских мелькают опять синицы?
Если город любимый за стенами дома дышит?
Если в театре премьера заставляет сердечко биться?
Если даже в метро ловишь Питера пульс накатом?
Если века не хватит исходить здесь все переулки?
Если снег за окном белоснежен сахарной ватой?
Если в пышечной пышки ждут тебя после долгой прогулки?

Я проснулась сегодня и подумала: "Вот оно - счастье!
Когда дома прекрасно. И не дома - прекрасно. Есть выбор!
Есть любимое дело. Даже время и то в моей власти.
Есть любимые люди. Есть, за что говорить спасибо
И себе, и Богу, и друзьям. Всё, что есть, что будет
В моём доме и городе - жизнь моя, мои смыслы.
Часто музыка снится... Значит, снова в судьбе прелюдия,
Значит будет начало, о котором пока не мыслю...


Рецензии