Природа в сумерках

Бледные пятна неяркого света
Робко ложатся в мягкий пейзаж.
Длинные тени прозрачнее где-то,
Призрачны сумерки - синие аж...

Будто сейчас оживут великаны,
Грозно пройдутся по хрупкой земле.
Снег, словно коврик простой домотканый
Брошен на снег и забыт на дворе.

Если б немного лучистого ситца,
Словно огарок рожок фонаря,
Вечер сквозь звёзды успел просочиться,
И зазвенел в бубенцах декабря.


Рецензии
Тут понятно ночные зимние пейзажи. Немного жутко и страшно. А так ничего.

Александр Зосин   06.12.2023 17:14     Заявить о нарушении