Безгнёздыши

Мои стихи рождаются из лета,
По вересковым стеблям падая в траву,
Врастают вглубь, пока она согрета,
И ждут, когда я их на Землю позову.

Когда смогу вернуть их поздней строчкой –
На белый лист просыпавшийся слог –
Чтоб кто-то в жизни будущей, непрочной
Порыв души моей почуять смог.

Чтоб трепет слов узнав, попутный ветер,
Шутник большой, с полесским говором, с добром,
По позвонкам стихов мои приметив,
Тоску по родине унёс в отцовский дом.

Мои стихи рождаются из света.
Безгнёздыши немыслимой мечты,
Они свивают имя для поэта:
Дорогой вереска среди земной тщеты.
03-07.12.2023


Рецензии
Дыши, пиши! Прекрасные выдохи поэтической души!

Лайна 7   03.12.2023 19:27     Заявить о нарушении
спасибо, Лайна, за трепетный отзыв. С теплом!

Лидия Шишко   06.12.2023 21:13   Заявить о нарушении