Тоже мне, Отелло

           ТОЖЕ МНЕ, ОТЕЛЛО

Город, в котором прошло моё детство
Через двадцать лет — стал мне совсем чужим...
Лишь память о нём — осталась мне в наследство:
Это «нечто», чем мы... «подспудно» дорожим.

В этом скрыта какая-то... вечная тайна...
Которую умом — нам не дано понять!?
Но разве для нас — она так уж актуальна?
«Мне приходится с ней - «сему дню» изменять...

А он меня ревнует! - к «таинственному прошлому»:
«Что ты там забыл? - оставь его в покое!
Почему тебя тянет … к «кумиру  усопшему?»
Разве мог я знать? что случится такое...

Настоящее и Прошлое — душу рвут на части
«Боже! Помоги мне их примирить:
Смотри-ка, какие бушуют в них страсти!
А слабо? культурно, здраво, по-душам поговорить...

                03.12.2023.58Б34


Рецензии