Небо рифму не осудит

Звёзды на небе ночью не гаснут,
Как долго не гаснут искры костра!
Ночью не душат, почти не опасны
Произнесённые в вечность слова.

Знаю, что небо меня не осудит,
Пока не остудится сердца аврал!
Сильно знобит, надеюсь простуда..
Как многого вам я ещё не сказал.

Рифма, петляя, ложится нестройно
Путаюсь в мыслях, как в новостях.
Упала тетрадь - опять недовольна
Поиском правды в забытых стихах.

Но допишу свои крайние строки
Про вечность, которая тянет ко дну
Небо не знает, что мы одиноки,
Поэтому звёзды погасит к утру…

В старой тетради рифмы не много,
Мне основное успеть бы сказать!
Как навсегда изменилась дорога…
Костёр догорит и вновь буду ждать.

Может быть важное слово найдётся
Вечность цепляясь за тонкую грань,
В стих оглушающим эхом вольётся!
Только прошу: терзать перестань.

Строкой наизнанку вывернул душу,
Чтобы до звёзд эта рифма дошла.
Так тяжело пустоту было слушать!!!
Но пусть догорают искры костра…


Рецензии