Прогулка вдоль Никольского пруда. Т. Летневой

Прогулка вдоль Никольского пруда
В дождливый серый день -- кругом вода,
Но он дарил столь яркие букеты
Весёлых жёлтых зонтиков от лета,
А я не замечала сей травы,
Как выросла она у нас, увы...
Ах, эта пижма, охристо-прекрасна,
На ней по капле жёлтого огня,
Но восхищала только лишь меня,
А всех прошедших вдоль пруда напрасно
Не привлекала на исходе дня....
Как иногда не ведаем чудес,
Не доверяем тайне мирозданья,
Обходим старый пруд в дожде незнанья
(Коварен поэтический ликбез)
И зонтика спасительного без...


Рецензии