На небо взгляни, мой друг

На небо взгляни, мой друг,
И руки вверх протяни
Красиво, смотри как, вокруг!
А воздуха в грудь вдохни?!

Почувствуй степи тепло,
И разнотравий букет.
В глубинке страны село,
Роднее тебя у нас нет.

Дары солонешной земли,
Прохлада воды ручья,
Здесь выросли и пошли,
Мой дед, мой отец и я.

Багульник тут яркий весной,
Мангыр на покосе растет,
Над прудом туман пеленой,
Как саван, с рассветом плывёт.

Семейский у нас и бурят,
В дружбе живут века,
Саранки в полях горят,
И славный Хилок - река.

На небо взгляни, мой друг,
И руки вверх протяни
Чуть тише,чем сердца стук,
Шепни:  "Спаси, сохрани..."


Рецензии