Стихи

Когда в душе моей смятенье,
Когда мне белый свет не мил,
Ищу в стихах я вдохновенье
И набираюсь свежих сил.

В них вижу новое рожденье
И мысли трепетный полёт,
Весны цветущей пробужденье,
Где всё ликует и поёт.

Где слов волшебное сплетенье
В единый солнечный поток,
Где стих, как светлый ключ под тенью,
Даёт живительный глоток.

Я с ним на радость и страданье,
Я с ним на подвиг и любовь
Иду, как воин на заданье,
Пока зовёт, волнует кровь.

Уже ушло моё смятенье,
Милей глядится белый свет...
И торжествует вдохновенье,
И мне как будто двадцать лет.


Белокуриха река
фото Павел Попов 2023 г.


Рецензии