Рождение Венеры

РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ -
Творение ты кисти Ботичелли!
Эпоха Возрождения
Изгибы изысканного тела
Как кружево
Тончайшие нитью шелковой плела.
В божественной комедии Данте
Воспета ты была
Как воплощение любви небесной -
С тобой рядом жизнь Розой пламенеющей
Для путника прошедшего круги казалось нескончаемого ада -
Расцвела!
Ни на кого ты не похожа:
Копировать с натуры, играть с воображением,
И Все это за зря!
Интерпретация лишь искажает высокое искусство,
Что дело рук Всевышнего -
Ведь ты его дитя!
Тот свет,которым он искусно
С любовью наделил тебя
Прочувствовать лишь можно
Душой готовой к такому виду испытания.
И Рафаэль, и Микелянжелло, Да Винчи
ЕГО лишь подмастерья,
Ведь их руками сквозь столетья,
Способны мы познать через штрихи и форму
Мадонну жизнь дарующую -
И имя ее -
ЖЕНЩИНА!


Рецензии