Плачет осень

Осень сбросила наряд и под снегом,
Захотела пребывать в мягкой неге.
Не набрала прыть Зима и разбега,
Ей лениво и ползёт как телега....

Плачет Осень дождичком: «Я дежурю!
Отдуваюсь за Зиму я в натуре!
Нормы сверху у меня переработка,
Ну объявишься когда,  ты красотка?

- Зима- зимушка Зима! Где снежинки?
Из обоймы лью последние я слезинки,
И перину привези для ночлега,
Пусть наградой будет мне хладна нега!»
3.12.2023г.г.Волгоград


Рецензии
Здравствуй Володя!
Строка "Ей лениво и ползёт как телега..."- Про запятую перед "как" - пусть тебя внуки поправят.
При прочтении звучит немного не гладко:Спотыкаюсь и прошу "подстрогать".Например:"Ей тоскливо"; " Лень ей и"....

Николай Ткачук   13.12.2023 11:47     Заявить о нарушении