Прозрение

Прости, Господь, за то, что я мала, не ведаю я сколько мне ещё осталось,
Прости за то, что я бываю не права, что истины во мне лишь крохотная малость.
Прости, Господь, за то, что я слепа, за то, что унываю я в своем прозрении,
Вся эта боль терзает песнями меня о нашем счастье и о нашем воскресении.
Я птицей сяду на твою ладонь и рыбой в тайны вод твоих нырну,
И я, как прежде сгину и умру, но только от того, что всё-таки живу.
На ципочки привстану и пойму, и загляну за грани всей своей унылой низости,
На корточки присяду и взгляну на дали-дальние бескрайностей своей великости.
Но все еще пархаю я в мечтах, и бьюсь я всеми крыльями твоих прекрасных бабочек,
И все-таки страдаю я во снах, и я взываю о включении всех твоих святейших лампочек.
Господь, ты меня глупую люби, ведь без тебя не удержать мне крылья и гореть в огне,
И на руках сквозь дебри зим меня неси, чтобы прозрев, мне видеть солнце на святой заре.

03.12.23


Рецензии