Рука к руке стоим мы в церкви

Рука к руке стоим мы в церкви.
Повсюду люди, ладан, свечи
И все дурные мысли меркли,
Когда касались мы о плечи.

Мы говорили еле слышно,
На языке лишь нам понятном.
Я в платье длинном, но не пышном,
Ты в форме с галстуком нарядным.

Едва различны были звуки
Под голос батюшки седого,
Но ты, держа меня за руки,
Сказал мне три заветных слова.

"Венчайя божий раб рабыне" -
Ты всё твердил, а я смеялась.
Что говорить... Ведь мы любили.
Дружить у нас не получалось!

"Венчаются"... Нам так хотелось
Такой финал у нашей сказки!
"Аминь!" И вот заря зарделась.
К концу шла ночь Христовой Пасхи...
10.06.21г.


Рецензии