Мысли-мотыльки

Мои мысли вьются мотыльками,
обжигая крылья над кострами,
Над кострами Мудрости созревшей,
возгоревшей, чтоб гореть не тлевши...
Но,.. до Вечного огня горенья,
нужно мне ещё преодоленье!
Сколько нужно думать? и за мыслью
следовать, в какие нужно Выси?
Только, в них не буду  сомневаться,-
но я знаю,- буду сомневаться!
И души познания касаться:
Чувствовать, любить и восхищаться!..
Индивидуально, субъективно,-
я ведь не могу быть объективной,-
Взгляд на Мир, на собственных основах,-
как на старый, так же и на новый,-
Вот и вьются мысли мотыльками,
обжигая крылья,.. но словами
над кострами Мудрости созревшей
Им не петь,- летать лишь, обгоревши...


Рецензии
Мысли - разные слова,
Если варит голова.

Радуйся, Наденька, - думать не всем дано. Тем более образно.

Владимир Зюкин 2   05.12.2023 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владик!!! А давай, вместе радоваться!!!

С теплом души,

Надежда Кочергина   05.12.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.