Демон

Брел демон по миру, терзаемый злобой,
Рожденный во мраке подземных глубин,
Лишенный души и питаемый страхом,
Отвергнутый всеми, кем был он любим.

Невидимый людям, но видящий души,
Греховных желаний и действий огни,
Стремящийся адское пламя обрушить
На всех, кого встретит он на пути.

Любовь подменяя на похоть желаний
И счастья суля за мирские блага
Взамен забирает бессмертные души
Из армии тьмы к дню большого суда.

Преданье гласит, что разверзнется небо,
Лишь только откроют седьмую печать,
И племя людское погрузится в бездну,
Где в пламени ада будет сгорать.

И битва случится меж адом и раем,
А в небе появится красный дракон,
Питаемый злобой, людскими грехами,
Он будет низвержен, но не побежден.

И выйдет из моря с семью головами
С рогами и внешностью снежного льва
Наследник престола смердящего ада
В обличии зверя исчадие зла.

Поклонятся люди этому зверю,
И зверя число на телах начертят,
Но кончится им отведенное время
И ангелы выльют свет божий из чаш.

Узреют немногие ангела с неба,
Что свяжет дракона на тысячу лет.
И скованный змий успокоится в бездне,
Где больше не сможет тревожить людей.

Брел демон по миру, терзаемый злобой,
Давно позабывший, каким раньше был,
Он некогда был человеком рожденный,
Но душу свою навсегда погубил.


Рецензии