С деревьев листья облетели

С деревьев  листья облетели .
И голыми сады стоят.
Уже  снежинки полетели.
И ветры зимние шумят.

Вьюга песню запевает.
Играет музыку снежинкам.
В танец вьюжный  увлекает.
И радуемся первым льдинкам.

Лужи покрылись тонким льдом.
Снежком припорошился он.
И ворон  шествует орлом.
Оставляя лишь следы на нём.

Зимний воздух так прозрачен,
Снег в утренних лучах искрится.
Новый Год уже назначен,
На тройке лошадей к нам мчится !


Рецензии