Тонкий намёк

Скоро-стишки

Паруса не видны на распутье у фальши,
От вины до вины - нужно двигаться дальше.

Не жалею ничуть, не вздыхаю угрюмо.
Не забыть, не вернуть - остаётся не думать.

Объяснить не могу ни толково, ни ёмко:
Чья иголка в стогу стала "головоломкой"?

Твой король, может быть, сдался в плен даме "крести"?
Чтоб расставшись - любить, чтобы маяться вместе?

Слов измученных вязь кто берёт  на поруки,
Чтоб поддерживать связь после мнимой разлуки.

Подбирай вариант тот, что болью не ранит.
Вижу, сам "бриллиант" тоже поиском занят.

Ухожу за черту, где размыта дорога...
Небылицы плету, заикаясь немного.

А любовь - это труд, счастье в руки не льётся,
Как молочный продукт, забродивший на солнце.

Снова мысли не впрок, сто задач - не по росту.
Тонет "тонкий намёк" в "обстоятельствах толстых"...



***Иллюстрация подруги Натальи Шалле


Рецензии
"Объяснить не могу ни толково, ни ёмко".@
Только вдруг на душе угнездилась позёмка...

Оленька!

Так понятно, знакомо до боли.

Спасибо, милая!

Доброго тебе вечера.

Спасибо за родную поэзию! Л.

Людмила Пчелина 3   03.12.2023 20:08     Заявить о нарушении
Привет, Люся)
Вот ты и пришла, чтоб меня понимать)
Как в песне "судьбы их тоже чём-то похожи"...))
Обнимаю тебя)
🙏💕

Ольга Заря 2   03.12.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.