Цикл журавли. 5. Клинопись

Журавли моей печали,
Распечали городской,
Пролетая, прокричали,
Что я сельский, дубовской.

Журавли тоски безбрежной,
Помню родину свою
И люблю печалью нежной,
Не был бы в каком краю.

Журавли крылатой воли,
Этим только и живу -
Всей душой на чистом поле
Только родину зову.

Журавли души разлёта,
С вами я плетусь в хвосте,
Над моим кружа болотом
Спелой грусти в череде.

Журавли неспешным клином
Разрезают грусти жуть,
Чтоб простился я с чужбиной
И держал домою путь.

18 10 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "Буховское поле"


Рецензии