Зима

Зима, зима, ты снегом хороша!
Морозным сказочным убранством,
И новогодним волшебством,
Камина треском. Рождеством,
                гуляниями, подарками…

Морозный чистый воздух свеж.
Румянец на щеках у всех.
Белым-бело, белым-бело.
Пуховым одеялом лес накрыло,
                сосны, ели, бухту, дом…

И шали белые надели деревья все,
Кусты – похорошели.
И в шапках все пеньки-лесовички,
Как сказочные гномы-старички.

Зима-волшебница с Морозом скоро отгуляет.
Пока же землю чистотою укрывает.
                Кружит.
Снежинки-балеринки на ладонях тают,
Неповторима каждая из них!

Какое волшебство вокруг
И чудо!
Давайте радоваться, люди!
Ведь снег кружит!

12.01.2023

Картина Натальи Баенхаевой "Зимняя сказка"

https://youtu.be/OZysxCdnB5E


Рецензии