По мотивам новеллы Магистр дьявольского культа

"Умер и умер, что теперь?"...
Сказал однажды не подумав.
Мне не хотелось вспоминать цену потерь,
Когда творил деяния чуть не обезумев.

В моих глазах - сплошная тьма.
Но рядом был один белесый силуэт,
Что доставал меня всегда со дна...
Что дорожил исчадьем ада много лет.

Тринадцать лет минуло с тех времен.
Я снова скован этим бренным миром.
Но больше нет разрушенных колонн,
И лента белая послужит ориентиром.

Я бы хотел идти по легкому, открытому пути,
Но вход на ту тропу укрыл терновник.
И сожалений больше не найти.
Для мира я всегда - виновник.

Гуцинь сыграет пару нот,
Нарушив памяти унылое течение.
В его глазах утонет небосвод...
И я, приняв его за дар, благословение.


Рецензии