Поэзия

Поэзия? Наверное, теперь она
Должна быть немного другая.
Какая? – Спросите вы.
Отвечу вам честно:
Не знаю!
Может быть, должна она быть в стиле рэпа?
Не Репа, конечно, тем более уж
Не трепа (не трёпа, то есть),
Не стихи, а скорее повесть:
Спутанное повествование такое,
Скомканное, раздерганное, мятущееся в тоске,
Не знающее покоя.
Забегающее в подворотню любую,
Метящее ее, после себя оставляющее
Знаки, как собаки…
Запах должна она иметь, это точно, но
Нет у нее его, как нарочно.
Поэзия не пахнет. Вот это да: открытие!
Запах присутствия, запах тела…
Пугает его отсутствие,
искусственное до предела.
Не от слова Искусство,
Конечно…
Все – ложь, все – кажется
И нечему сбыться.
И все повторится.
Повторится опять
Без запаха.


Рецензии