Зимний день

Хлопья снега кружат не спеша,
Уносимые западным ветром,
В этом холоде рвется душа,
Улетает так метр за метром.

А вокруг белизны пелена,
С неба сыплет, летит и кружится,
Все засыпало снегом сполна,
Снег летит, белым пухом ложится.

Под ногами лежит, как ковер,
Белых, бархатных, нежных пушинок,
Зимний ветер сугробы намел,
Накружил, настелил из снежинок.

Небо низко, свинцовые тучи,
Солнце спит, там вверху, в вышине,
Но с утра выйдет маленький лучик,
Заискрится ковер на земле.


Рецензии