Устали хорошие люди

Устали хорошие люди.
Устали.
Хорошие люди – они не из камня,
Они не из стали.
Броня не прикроет их,
Она для другого.
Одно оружие у них.
Одно. Это – слово.
Оно не прикрытие, слово,
Оно – не защита.
Оно – лишь основа
Для тех, чей труд не прочитан.
Основа: на что можно встать
И на что опереться,
А встав, распрямиться тогда,
А иначе ведь некуда деться!
Восстать – как на Всенощной,
Встав со скамеечки низкой.
Нет страха, лишь вместо него –
Продолжение списка.
И тем, кто в нем значится,
Можно уже не бояться,
Что рано иль поздно
Придётся им там оказаться.


Рецензии