тень тютчевской мысли

Природа истины такова, что без всепронизывающей, всесильно-всепроникающей и безвозмездно-безжалостной, как время ,власти лжи над умами, она не может быть доступна людскому восприятию, познанию.
 
Истина- это тайна, на бесконечно короткие мгновения одаряющая избранные человеческие души невыносимо ярким светом своей благодати.

Поэт предельно ясно и математически точно выразил словами эту объективную закономерность,-...мысль изреченная есть ложь.


Рецензии