Старое кино

Ах, как же не хватает в мире развлеченья    Среди кинопопкорна с меткой ГМО       Вас, в детстве нам даривших наслажденье,                Шедевров нестареющего старого кино.

Еще до сериального безликого мейнстрима        Шли на экранах фильмы, ставшие судьбой.        Они в душе остались, не промчались мимо.     Готовы пересматривать их с радостью с тобой.

В чем магия кино, что создавал Рязанов?        Чем зрителя пленяли Ромм и Эйзенштейн,       Данелия, Гайдай, Тарковский, Параджанов?          О сколько в их картинах смыслов и идей!

Не старятся герои, лишь милей и краше:        Задорный парень Коля, что шагает по Москве           И тезка Николай, что с высоты нам машет           И Леночка Крылова в новый год вдвойне.

Не все хитами стали, это и понятно,                Но, что осталось с нами, хватит на года.         «Ирония судьбы» не канет безвозвратно                И слезы будут в фильме Быкова всегда.

Как мало фильмов, что сегодня сняты,                Чтобы хотелось вместе их пересмотреть.      Пусть круче технологии, пускай 3D в «квадрате»,                Но инновации не в силах душу обогреть.

Да, правда, что за прошлое цепляться,           Не станет ретро новым все равно.          Однако бездуховными чтобы не остаться,                Смотрите чаще старое кино.


Рецензии