Юный дух полёта

Когда без солнца и без синевы,
Проносится неделя за неделей,
И мне давно не двадцать лет, увы,
Как мне не загрустить в сезон метелей?

Заброшу дальше ноющую лень,
На лыжах пробегусь по белоснежью,
Здесь мне весёлый ветер перемен
Вернёт, в июль сбежавшую, надежду.

Снег заискрится, запоёт душа,
И солнце выпорхнет из переплёта,
По снежной нови крыльями шурша,
Ко мне вернется юный дух полёта.


Рецензии