Серой ветреной зимой

Серой ветреной зимой
Я зашла к себе самой, -
К той мечтательной дурехе,
Жившей при Царе Горохе
На вершине ледяной.
Сердце сжалось: я в раю...
Ты кричишь : Не узнаю!
Что за сила нас сломила?
Душу время изменило,
Заменив твоей мою?
Где порывы, где мечты,
Предвкушенье высоты,
Вера в трепетное чувство,
Боль и чистое искусство,
Беготня от пустоты?
Серой ветреной зимой
Скучно от себя самой...
В кухне смех и звон посуды, -
Живы все еще покуда,
Хорошо спешить домой...

 

.


Рецензии