череда

любовь к трудам и жажда знаний
как управляемый невроз
тебя взывали неустанно
и ты как будто превознёс
отказ от лени доброй старой 
от снов и новых облаков
от тех отчаянно печальных
потех желания оков

в конце немого переулка
ни сна ни света ни окон
дождливого поляна лета
среди скамеек неприметных
о том же тот же чей-то дом
и комната и стол и стулья
и занавески и закат
ещё успел тогда подумать
о том кто вечно был не рад
с ней очаровывавшим встречам
осоловелая пора
такая странная игра
любовь к трудам и знаний жажда
как одобряемых однажды
неврозов долгих череда


Рецензии