Рыжий

Любовь в меня вселилась тайно.
Пробила сердце, сон взяла.
Я встретила его случайно:
Гулял он чинно вдоль пруда.

Тряхнул он шевелюрой рыжей.
Хвостом роскошным повилял.
Прошёлся по замёрзшей луже.
Потом перчатку мне поднял.

Хозяин нежно улыбнулся.
Гордился, видно, своим псом.
А пёс в меня уже влюбился.
Уткнулся носом мне в лицо.

Наша любовь недолго длилась.
Хозяин сильно ревновал.
От счастья сердце моё билось,
Но Рыжий этого не знал.
 
© Любовь Толмачева, 02.12.2023 12:18


Рецензии