Опять снег

Такого снегопада,
такого снегопада
Давно не помнит наша детвора.
Ну как давно? Не надо
Чесать затылок – рады,
Что снег не шёл у нас хотя б вчера.

А до того, намедни
Зимы и снега ведьмы
Отсыпали, мешком своим дрожа, –
За сутки навалило
Нам снежного белила
До самого второго этажа.

И до того с неделю
Нам вьюги песни пели,
С небес, кружа, валился белый снег.
Не то, что на машинах,
На новых зимних шинах –
Пешком не мог добраться человек.

Пора хватать лопаты,
Большой зимы солдаты,
И выходить во двор на снежный бой.
И пусть идёт, проклятый,
А мы снежок не мятый
За три часа весь уберём с тобой.


Рецензии