Чем Русь крепка?

Поразмышляем с вами мы пока.
Коль недовольство не дошло до дела!
Чем всё же наша Русь крепка?
И ,что для этого необходимо делать?

Щедра богатством Родины-земля!
Одних лесов не подсчитаешь сразу.
А горы,необъятные поля.
Есть нефть и газ и золото,алмазы!

Сейчас к всему приставлен господин,
Что над общественным добром смеётся.
Он забирает всё себе один,
Что общим достоянием зовётся!

Они Россию нагибают ниц!
В день миллион доход-чёрт с нами!
Они не приезжают с заграниц.
Считая граждан личными рабами!

А потому не ясно нам под-час.
Такие непонятные моменты.
Коль достоянье наше нефть и газ,
Так гражданам с того где дивиденты?

А расслоение всего залог.
Один миллиардер,другой без "центов!"
И прогрессивный им не вводится налог.
А платя,как и все, 13 лишь процентов!

С чего какого-то прогресса ждать?
Тут арифметике нет усвоения.
Ждут тридцать лет всё с неба благодать.
а на поверку больше расслоение!

Подъёма в технике в помине нет!
Как лидеров народ не славил!
А СССР за восемнадцать лет
Считаться Мир с собой заставил!


   2018г.


Рецензии
Все верно, Сергей. Но стихами горю не поможешь.

День геноцида казаков.
http://stihi.ru/2022/08/23/5781

Тамара Мазур   25.01.2024 07:35     Заявить о нарушении
Вы правы,но молчать-значит соучаствовать в ухудшении ситуации.

Сергей Лутков   25.01.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.