Где-то в море-океане формируется циклон

***
Где-то в море-океане формируется циклон
И гонцам-ветрам заданья раздаёт такие он:
«Полетите вы на север, запад, юг и на восток.»
Но меж ними вышла ссора и сплелись в один клубок.

Что они не поделили неизвестно до сих пор,
Только в море объявили настоящий форс-мажор.
Улетают птичьи стаи в заповедные места,
Я бы тоже улетела, да не видно ни черта.

Ураган срывает крыши, градом сыплет и гремит,
И сметает всё, что плохо на пути его лежит.
Непонятно, где начало у него и где концы,
И никак не разберутся меж собою молодцы.

Лишь трещат от ветра рамы, ливень волнами в окно.
И за что же наказанье это свыше нам дано?

Геленджик
27 ноября 2023 г.


Рецензии
Если знала, так что же не разняла сорванцов?Или узнала поздно?Оленька,Оленька.⁴

Екатерина Сивкова   04.12.2023 15:44     Заявить о нарушении
Самому Нептуну не под силу их разнять, Катюша. Куда уж мне, простой смертной. 😉

Ольга Муравьёва   04.12.2023 19:14   Заявить о нарушении