Меня

Спрячь меня в стихах между строк,
Положи на сердце замок,
В самой стуже среди зимы
Отвоюй ты меня у тьмы.
Как фиалку среди страниц,
Сохрани меня меж ресниц.
Словно воздух меня вдохни,
Словно губы меня сомкни,
И не выпусти, не предай,
Тишине меня не отдай,
Говори меня, словно речь,
Не давай мне водой утечь,
Ты по нотам меня сыграй,
Словно бусины собирай,
И как песню, меня пропой,
Я твой крест, что всегда с тобой,
Под рубахою на груди.
Как зерно меня посади,
Нареки меня, как себя,
А потом... отпусти, любя!


Рецензии